Арсений Тарковский - Fliegen, Fliegen, Fliegen

Алексей Чиванков
Портрет

Никого со мною нет.
На стене висит портрет.
 
По слепым глазам старухи
Ходят мухи, мухи, мухи.
 
Хорошо ли, — говорю, —
Под стеклом твоем в раю?
 
По щеке сползает муха,
Отвечает мне старуха:
 
— А тебе в твоем дому
Хорошо ли одному?
 

(1937)
 

Ein Portraet

Niemand ist zu Haus` bei mir.
Nur ein Bildnis Greisin hier.
 
Ueber ihren blinden Zuegen
laufen Fliegen, Fliegen, Fliegen.
 
--Geht`s dir gut, -- so frag ich sie`s --
Unterm Glas im Paradies?
 
Eine Fliege auf der Wange,
antwortet die Greisin lange:
 
--Und du selbst, zu Haus` allein,
fuehlst dich etwa gut zu sein?

.
.
.(