Минувшее врывается в меня В духе Д. Самойлова

Влад Норманн
Минувшее врывается в меня,
я ощущаю чётко: я - былое...
Уснувшее пространство, ни огня,
лишь в небе блюдо лунно-золотое,
но в сердце чудо льётся, вдаль маня,
вновь сновиденья, как желе густое,
я стал моложе, боже, это я,
в моей душе желание простое,
минувшее врывается в меня
и укрываться от него не стоит,
уснувшее пространство, ни огня,
пусть дивный сон мне душу успокоит,
нет, надо мной не властно время злое,
уснувшее пространство, ни огня,
минувшее врывается в меня,
но на него смотрю я, как историк,
хоть ощущаю чётко: я - былое,
но всё же я отважен, мудр и стоек...      

1992, 2023