Ряженый суженый...

Наталья Малинина
Ряженый, суженый, приходи ко мне ужинать*

Я не вижу себя в зеркале:
то ли блик ,
то ли облик навязчивый?
Звёзды ль таяли, свечи меркли ли?
Или щебет зашёлся ласточий?
Щебет ласточий, шёпот вкрадчивый:
- Ждёт тебя, мол, твой милый-суженый,
Украшай себя белым кружевом,
истомился весь нежный мальчик твой.
...Подышу на лживое зеркало:
- Отрази меня:
я ведь здесь ещё!
Просто мир мой куда-то опять смещён,
да живёт с другой
мой неверный мой.
...Я смотрю на себя в зеркало:
белый дым,
черный тюль,
на глазах зола.
Звёзды ль таяли, свечи меркли ли -
или смерть меня за собой звала?
...Не живи с другой, мой неверный, мой!
Не унять тебе в сердце жжение!
Распахни глаза да слезой омой -
не моё ли в них
отражение?

*из старинного обряда гадания на зеркале
Автор иллюстрации-- Ровена Моррилл