Самарканд

Аркадий Чубыкин
Кто в Самарканде кушал плов
Тот сотню лет будет здоров!
С ним перепёлки и казы
Лепешки из тандыр печи

Хозяин разливает чай
Чуть-чуть по донышкам пиал
Стоит в тени лозы топчан
Проходит где наш дастархан

Ведём беседу неспеша
Ждёт впереди нас Бухара
Купили тюбетейки две
Для друга грустного в Москве

Мы посетили Регистан
И Гур-Эмир где Тамерлан
Здесь древний был шелковый путь
Орнаментов не счесть вокруг

Волшебный вечер, мы идем
Ака, спасибо, за прием!
Огни Ташкента через день
Качнется самолёта тень