Гусли. Вечером на старой даче

Нодар Криушенков
Робко по старым ступеням
Бродят вечерние вести.
Я положу на колени
Гусли - мой голос из детства.

Вечер спускается грустный.
Можно не верить, но гусли
Бродят по старым ступеням,
Словно волшебные тени.

Трону безмолвные струны -
Ручку загадочной дверцы
В Нарнию. Сказку.
Не верится...
Гусли - старинные руны.

Хрупкие, странные, давние,
Расстроенные и печальные,
Гусли - вечерние тени:
В сумрак уводят ступени...

Остановлюсь на ступенях.
Тихо. Сгущаются тени.
Слышатся гусли.
Как детство,
Тихо лежат на коленях.

10-01-2023