Убегают дни

Владимир Зюкин 2
Убегают дни – рассвет, закат,
На стене календари худеют,
Не душою, телом все стареют,
И новорождённые кричат.

Ждём весну, когда пурга и тьма –
Очи помнят алые рассветы.
Но ведь за весной наступит лето,
Следом осень, и опять зима.

Это не заметить невозможно.
И привычно всё равно мечтать.
Жизнь проходит в ожиданьях ложных,
Но нельзя не верить и не ждать.