Будильник для обреченого

Сергей Александров 34
Обречённый, вставай с кровати!
Вмажь апатии,
Страх растопчи,
Ведь в твоей уютненькой хате
Уже сыплются кирпичи.
Твое сытое мироустройство
Пустят по миру кучка хапуг.

Газа свет, затемняющий солнце
Заменил им и пряник и кнут.

Обречённый, вставай скорее!
За тобою фашисты идут!
Что свои, что чужие млеют
От развязности сильных рук.

Обречённый, ты выкинь телек!
Где потери кругом у врага,
Наши села берут еле-еле,
Да продажных экспертов толпа.


Обречённый, отбрось наркотик!
Выкинь к черту хмельную бурду!
Просыпаетесь, а то умрёте!
Наш корабль идёт ко дну!

Ставь сознания укол в свои вены
Перепахивай подлость вверх дном,
Окрыленьем борьбы овеянный,
Не дай себя сделать рабом!