Сплошные парадоксы

Поэт Мрак
Узреть уродство в красоте,
Спуститься ниже к высоте,
Расправить крылья, чтоб ползти,
Пойти назад на полпути.

Надеть на маску вновь лицо,
Чтоб в волчьей шкуре быть овцой,
Прожить сто лет, не жив ни дня,
Замёрзнуть посреди огня.

Стать самым дьявольски святым,
Пойти в обход путём прямым,
Всё проиграть не сделав ставку,
Ничто потратить без остатка.

Вокруг всех правдой обмануть,
Не сделав шага пройти путь,
Ответы там, где нет вопросов,
Ведь жизнь сплошные парадоксы.