Людоед

Катерина Карпелевич
Людоед проснулся, потянулся, сходил на завтрак.
Почитал о себе. Пишут бодро и лестно.
Поразмыслил немного о планах на завтра.
Бокс? Охота? И то, и это — чудесно. 

Жизнь вполне удалась, всё идёт по плану.
Можно людей не есть, без того нескучно.
Постоял у карты, флажки подвигал — и ладно.
Шире расставил их, чтоб не жались кучно. 

Есть и на вторник план. А куда ж без плана?
Будет приём большой, танцы до упаду.
Можно не есть людей. Это даже странно,
Он же не зверь какой, нагнетать не надо. 

Людоед в завязке сейчас. И ему непросто,
Люди снятся ему восьмую неделю.
Вот сбежать бы, уплыть на далёкий остров...
Главное — чтоб там люди людей не ели.
.................
( Катерина Карпелевич, 10.01.2023 )
.................
Перед картиной «Герника» Пабло Пикассо, 1959. Фотограф Кис Шерер