Бутыль старая

Вадим Сагайдак
***
10.01.2023.
 
Не сядут за стол еще долго,
  Не споют песен добрых,
Не откроют бутыль старую,
  Не скажут тосты душевные,
    
Не держал никто камень
    за пазухой,
Не точил ножи острые, 
   Так откуда же всё это?...
Иль пора уж протрезветь и
   покаяться,
Может ещё не так поздно нам..?