Как здорово всё было!

Геннадий Попов 2
               
                Кияшко В.И.
     Хулиганит январь за окном.
То метель нас в тоску окунает,
То легонько, как будто смешком,
Нас внезапно дождём окропляет.
     Хулиганство ему мы простим.
Пусть шалит, но и знает пусть меру!
Закалять на морозе хотим,
Свой сибирский характер и веру.
     Раньше проще, казалось мне, жить.
Коль зима – знать морозец трескучий.
Тут и к бабке не стоит ходить:
Потеплей одевайся и лучше.
      Все старались сидеть по домам.
Мы зимой же покоя не знали.
Уезжали за Томск мы и там
В леспромхозах доску закупали.
     И чем крепче мороз и сильней,
(Это понял я только с годами),
Становилось на сердце теплей
От того, что скучали за нами.
     Вспоминаю я часто те дни.
Позитив мне морозы приносят.
Своей крепостью прочно они
Нас сроднили и дружбу возносят.
С днём рождения!
Кольцово. Январь 2023г.