Разум и сердце

Анна Егоян
Голова мне кричала: Постой!
А сердце твердило: Иди!
Душой я всегда с тобой,
Но перед временем
Каждый бессилен.

По венам тянется крик.
И, кажется, мне не по силам
Перетерпеть этот миг.

По местности тянутся вести.
В городе нет больше места.
И от мыслей становится тесно.
Я улетаю.
Здесь не моё место.

Когда-то.
Время несло нас по краю.
Время несло нас по льдинам.
И нас сжигало в пожарах,
Жадно свернув середину,
Не давая времени,
Вылечить жгучую рану.
И остались не сказаны
Речи…
Где-то в глубинах.

Здесь
По улицам днями
Ходят нарядные дамы.
«Милые» дамы без шляпы.
Серость въелась им в гланды.
Ветром запутаны волосы.
И в голове просто полосы.
А господа без сигары.
Их дома ждут милые дамы.

А где-то гибнут
Мертвые дали.
И есть где-то путь,
Но над нами.

Чего хочет время?
Детали.
Все запомнить детали.
И меня съедали.
Изнутри.
Всю насквозь…
Жадно!
Жадно съедали!

Мы многое в жизни теряли.
И сердце мы рвали,
Душой обжигались
Мы в людях часто терялись.
Но кто-то шептал тихо сверху:
Не падай,
Ты сможешь
держись.
Чего хочет время?
Детали?
Да.
Маленькой, скромной детали.

И сердце кричит мне: Иди!
А голова всё твердит: Уходи!

Я не уйду
С закрытыми глазами вдаль.
Моё сердце и время вместе
Ищут недостающую деталь.