Всё чаще

Анна Егоян
всё чаще людей
заменят людьми.
без сложности
и без заморочек.

и все самые в жизни
лучшие дни
улетаю куда-то стрелою.
как жаль…

то, что было,
увы,
уже не вернуть.
и назад никогда вернуться.

(нам осталось лишь мгновения
с трепетом в сердце хранить,
и беречь ярких лет тихий шёпот).

а помнишь,
от смеха болел так живот?
помнишь,
ночами не спали?
помнишь,
как пели с тобой до утра?
и горя совсем мы не знали.
вспомни,
какие это были времена.
а помнишь,
нам была не знакома та грань?
та грань
Между утром и ночью.

Ты спросишь меня:
– А ты помнишь?
– я всё помню. Знаешь, я помню.