Скука

Анна Егоян
скука.
в городе ни звука.
только ветер грозно
всё кричит
лишь обо дном
и теребит сердито листья
за уставшим
от дождя окном.

кто-то тихо,
мирно спит.
кто-то у окна стоит,
не произнося ни слова.
(ни от отсутствия,
а переизбытка чувств.)

а в голове моей
всё те же самые
раздумья.

Боже…
дай,
прошу, мне сил.
я знаю, это неизбежно.
и невозможно
подобрать слова.

ни одна нас не спасёт весна.
и сейчас вот,
в темноте небрежной…
я ломаю молча
всю себя.