Как бабушка телефон покупала

Татьяна Киселева 4
  О том, как бабушка одна, телефон в городе, покупала.
   - Утро доброе, сынок!
   - И Вам не хворать, бабушка! Что желаете, бабушка? или так, просто,
   поговорить?
   - Тююю...Я вот это проделала такой длиннющий путь из села в город, шобы
   просто поговорить?
   - Ну так, что Вы желаете бабушка?
   - Телехвон мне нужен, сынок!
   - Вот, как раз для Вас; кнопочный, простенький...и дешевый!
   - Неее, вон тот синенький покажи мне, сынок!
   - Бабушка, Вы цену видите?
   - Вижу, не слепая!
   - Бабушка, семь тысяч! Семь! Слышите?
   - Слышу, не глухая!
   - Ваша пенсия, бабушка, не потянет этот телефон!
   - Пенсия не потянет, а коровка потянет! Давай мне этот телехвон!
   - Ладно бабушка, вижу Вы у меня тут надолго заякорились... Сейчас я людей
   отпущу, и с Вашим синеньким разберусь.
  Спустя десять минут:
   - Ну так что, моя хорошая, не передумали?
   - Не передумала. И симку вставь с моего старого телехвона, в этот, синенький!
   - О, бабушка, да Вы я вижу, в курсе дела! И симку знаете, и телефон старый
   у Вас, довольно таки, не плохой! Тоже кому-то голову морочили, когда его
   покупали?
   - Неа, правнучек мне свой отдал, а себе новый купил, крутой...Афоню!
   - Айфон, значит...А почему правнучек сам не приехал, чтобы купить Вам новый
   телефон?
   - Некада ему, в студентах ходит он! В другом городе он! А я девка свободная,
   села на ахтобуз, да и приехала к вам! Ты давай, к телехвону этому, и зарядное
   положи, и навухники не забудь... Завтра у кумы моей, именины!
   - Аааа, так Вы на подарок куме, покупаете?
   - Да, щас! За семь тыщ, подарок!? Деньги куме дам! А телехвон - себе беру!
   На именинах этих, враг мой будет! Дед один! Не взял меня замуж когда-то!
   Вот позлить его хочу! Каждую минуту - время буду на крутом телехвоне
   смотреть! Пусть его - жаба задавит...с его-то, кнопочным!