Калина буйствует в цветеньи

Ирина Ермакова-Глотова
Калина буйствует в цветеньи,
луч солнца спрятавши в букет.
И кружева плетутся тенью -
не постоянен тот сюжет.

Калина буйствует на радость,
белеет снежною каймой.
Но отцветёт, какая жалость,
как отцвела любовь с тобой.

Гармонь далёкая напевна,
всё тот же сладостен мотив.
Ошиблись в чувствах мы,наверно,
и сердце от того болит.

Воспоминанья, как поленья
ещё горят разок, другой...
Предам, пожалуй, всё забвенью,
что было связано с тобой.

Забуду дней тех клоунаду
и полюбуюся рекой.
Я не хочу копить досаду -
забуду прошлое, как сон.

На  паутинке ненароком
заИскрится росы слеза.
Нагнёт калина белый локон,
мне утешение даря.