Для нас

Бархан Каракумов
И с к у ш е н и е
******************

Нет
в мире  лучшего  блаженства,
и  волшебства в  слиянье  тел
Того   земного  совершенства,
что  д а т ь  Создатель нам  сумел.

Всю
силу  страсти  и  желания
Тот  мирозданья  беспредел,
Что даже в  годы  увядания
Бессильны против   жажды  тел.

Любовь,
та  сила  искушения
На  м и г,  на в е к,  или на ч а с
Дарует  нам то  утешение,
И вяжет  в узел страсти нас.

Любовь,
в  веках  всегда  нетленна,
Она в сердцах,  в сиянье  глаз
Она- тот  свет, и несомненно
О н а    В с е л е н н а я    для  нас.

Так 
думал  я,  проснувшись  рано
И  понимая,  м и р   убог,
Как  много в  нем  п у с т о т,  и з ь я н а
Как  человек  в  неи  оди нок...

10  января   2023   год