Первая любовь

Светлана Шереметьева 3
На причале двое стояли.
Ярко с неба месяц светил.
До поздна в этот раз загуляли,
Но прощаться он не спешил.

А держал ее руку несмело.
Моря шум им сонату пел.
Он душою с ней был всецело
И внутри жар от чувств кипел.

А она в первый раз любила.
Чувство грело её в ночи.
Всю себя для него хранила,
Но сердечеку шептала молчи.

Но когда с его уст слетело,
Знаешь, очень тебя люблю.
То расплакалась, не стерпела.
Продолжай, я тебя молю.

Он обнял её нежно за плечи,
И в глаза посмотрел смущаясь.
Первый раз говорил он речи,
О любви своей признаваясь.

Вытер слезы рукой дрожащей
И губами коснулся губ.
Это был поцелуй настоящий.
За спиной любовался дуб.

Он сто лет наблюдает свиданья.
Тихо смотрит, листвой шелестя.
Происходят под дубом признанья.
Умиляется он, как дитя.