Сеем, веем, посеваем

Вера Васильевская
Мы ходили, посевали.
С Новым годом поздравляли.
Постучим в окошко вам.
Выходи хозяйка к нам.
Открывайте ворота.
К вам идёт лишь доброта.
Пусть вам Старый Новый год,
Всем добро весь год несёт!
Рожь, пшеница уродится.
В доме счастье поселится!
Дайте рубль или пятак.
Не уйдем отсюда так…
13.01.2022
****
Сеем, веем, посеваем,
С новым годом поздравляем!
Пожелаем счастья вам мешок!
Дочкам, чтоб богатый женишок!
Сыну добрую невесту!
Кур вам полные насесты!
Маме с папой по планшету!
А  нам денежку за это!
******
Я спою для вас колядки,
Чтоб в семье были порядки!
Муж хозяюшку любил!
На руках её носил!

Всей семье добра и счастья!
Пусть минуют вас ненастья!
Пусть богатый будет дом!
Радость и здоровье в нём!

Что ж дружок,поколядуем?!
Открывай нам дверь входную.
Сеем, веем,посеваем ...
С Новым Старым годом поздравляем!
***********

Ничего,что завтра рано.
На работу нам вставать.
Традиции Старого Нового года.
НЕ будем мы нарушать!
И опять гудит по свету.
Продолжение банкета!
Только Старый Дед Мороз.
Нам подарки не донёс.
Заблудился, долго шёл.
К нам дорожку не нашел.
Много принял он на грудь...
Надо Деду отдохнуть...