Казак

Игорь Бучельников
Это стихотворение я посвящаю казаку из Сочи Алексею Шевченко, его геройском поступке.
Не все служившие срочную службу в армии становятся патриотами и защитниками своей Родины. Защитник тот, кто любит свою Родину и людей живущих в ней.

Казак молодой, полноватый,
И срочную то не служил.
- Возьмите, возьмите в солдаты -
Всех умолял и просил.

Врачи наотрез отказали,
И военком был не рад,
Всё ж казаки его взяли:-
Медбратом пойдёшь в наш отряд.

С отрядом ушёл в Украину,
В Попасной шли в мае бои...
Молилась маманя за сына:-
Спаси его Бог, сохрани.

В тяжёлом бою сам был ранен,
Работу свою не бросал,
Смешной, мешкавотый парень
Под пулями жизни спасал.

Приказ атаман дал - к отходу
И сам прикрывая ребят,
Был ранен осколками в ногу
(Вблизи разорвался снаряд).

Степь, кукурузное поле,
Не вспахано после косьбы,
К своим, задыхаясь от боли.
Пополз он под залпы стрельбы.

Алёшка:- Своих не бросаем...,
Навстречу к нему поспешил,
Стреляют укропы, стреляют,
Хватило бы только мне сил.

Нацисты по следу - по крови
Шли раненых, нас добивать,
Сознанье теряя от боли,
Он полз командира спасать.

Успел. Оказал ему помощь,
Жгут наложил, бинтовать...
Сказал атаман ему:- помнишь,
Как я не хотел тебя брать.

По полю тащил его Лёшка,
Вернулись свои, помогли,
В машине потом под бомбёжкой,
До наших все живы дошли.

Потом лазарет, и награда
За доблесть, отвагу в бою.
... и снова рвут землю снаряды,
.. и новые люди в строю.