полынь

Галина Петерсоне 2
Горькой памятью отцвела полынь.
Полем стелется голубая синь.
Голубая синь плачет росами,
Слёзы льёт она над покосами.
Подошла пора - отцвели цветы.
Вместе с травами под косой легли.
Вместе с травми полегла краса,
А любовь моя стороной прошла.
Не меня любил, а другую ты.
По весне дарил да не мне цветы.
Не ко мне в окно на заре стучал,
Под черёмухой не меня встречал.
Счастлив был с другой лето целое.
Не моя судьба. Что поделаешь?
Что поделаешь? Не наплачешься.
Никому о том не пожалишься.
Горькой памятью отцвела полынь.
На дворе зима. С неба льётся синь.
Остуди, мороз, ты любовь мою.
Пожалей, мороз, красу девичью.
Погадаю вновь на Крещение.
Что сулит судьба мне со временем?
Может быть сулит мне любовь твою?
Встречи жаркие по весне в саду?
В кружевах полынь, отцвела дано.
Горечь терпкая да плывёт в окно.
Горечь терпкая, как любовь моя.
Не его вина, не моя судьба...
10. 01. 23