Шторм

Нобелев
Господь, благословите моряков!
Что стоит вам, утихомирить море,
ведь на земле не хватит маяков
предотвратить страдание и горе.
Оно бушует, сеет смертный гром
не чокаются более в таверне..
прислушиваясь, что там за погром,
аж содрогается земля в деревне.
Стихия вряд ли сможет приютить,
ждать дружелюбия - потерянное время.
Ей некогда смиряться и юлить,
бьёт одинаково и в лоб и темя.
Нет, не проходит скорбь по моряку
увы, не заменить такой пропажи.
Публичная печаль - фуражка на крюку
с названием шхуны экипажа.
Нет у меня, ненависти к морям
которые, от злости поседели.
Я лишь желаю ждущим  матерям,
детей увидеть, спящими в постели.

.