Первый снег

Александр Нехаев
Поздравляю абсолютно всех!
Поглядите-ка скорей из окна:
За окном страницей белою снег –
Открывает свою книгу зима.

Под подошвами морозный хруст,
Но следы здесь – то машин, то людей…
А я полон незабытых чувств:
Ведь страницы не бывает белей.

Я такой же, я похож на всех,
Но с отличием таким от других:
Там, на Севере, такой же снег –
Там осталась моя книга тайги…