Свиристели

Сергей Шешуков
Прилетели свиристели,
И на яблонь ветки сели,
Дичку мёрзлую срывать.
Осадила птичья рать
Городские насажденья,
Вызывая умиленье
У прохожих, и мороз
Не пощипывает нос.
Хохолки торчком уставив,
Дичку склёвывает стая,
И её полным-полно.
Куст рябины - заодно.
Город ссыльных декабристов,
Весь ухоженый и чистый,
Насажленьями богат,
В день морозный птицам рад.

Фото Михаила Курзанцева,
г. Ялуторовск.
10.01.2023