Ослик

Дина Ораз
Ослик бегать был так рад на него ведь все глядят,
Он резвится как конёк, славный выдался денёк.
Скачет, скачет по лугу,
- Посмотрите, как могу,
Не догоните меня, я быстрей даже коня!

- Не спеши, прошу дружок, милый, чудный стригунок,
У тебя всё впереди, осторожно ты беги!
- Мама, мама посмотри, если можешь догони!
- Бегать некогда с тобой, надо запастись травой.

Ушки ослик навострил,
- Что же я тут пропустил,
Зачем собирать траву, если я сейчас скачу?
- Играй, веселись сынок, сколько можешь скок да скок,
А когда ты подрастешь, очень многое поймёшь.