Кое-что о кое-чём. 25

Юрий Татаркин
Терпение - это аккумулятор спокойствия.

Человек человеку только до первого одалживания денег человек.

Попытался вечером убить время. Не удалось. Только легко ранил.

Задача минимум на сегодня: поставить перед собой задачу максимум.

Дурное дело скучным не бывает. А вот благое дело клонит в дремоту.

Писательская слава основана на безжалостной эксплуатации безмолвных букв.

Деликатный человек даже хамит извиняющимся тоном.

На непонимание жалуются только те, кому скрывать нечего.

Искусство войны в первую очередь опирается на избегания мира.

Не бери в голову лишнего. А то это лишнее будет из ушей торчать.

Ох и много в мире приключений... Хватит на все задницы и ещё приличный запас останется.

Сболтнул лишнего? Ничего страшного. В следующий раз не скажешь нужного. И в среднем всё будет ровно.

Тебе не верят на слово? Это легко исправить. Дай второе, слово третье... Забрасывай словами до тех пор, пока тебе ни поверят.

Хорошо что лапшу на уши вешают. А не в уши пихают.

Попробовал копить деньги. Нет, не моё это. За три дня до получки все накопления кончились.

Видал я всякое. И всякие меня видали. В таком процессе главное, чтобы зрение не пострадало.

Не хотелось бы показаться нескромным, но иначе полноценно похвастаться у меня не получится.

Не так важно, помнишь ли ты о смерти. Главное, чтобы смерть тебя не забывала.

Свой шанс довольно трудно найти. Все шансы выглядят примерно одинаково.

Три толстых намёка приравниваются к тонкой подсказке.

Восторженный дурак вызывает невольное умиление.

Особенно гордо звучит человек, когда по его пустой голове молотят кастрюлей.

Спокойствия у меня полно. Но я им не пользуюсь - берегу на чёрный день.

Ставить перед собой цели не вижу смысла. Мне и лежачие цели по душе.

Если человек улыбается во сне, то ему снится хороший сон. Или он обмочился. В любом случае улыбающегося спящего лучше не будить.