Снегами Зимушка потчует...

Николай Мальцев 3
Снегами Зимушка потчует,
И Устали в этом не знает,
У Деда Мороза есть вотчина,
Туда он нас приглашает.

Не скоро метели отпустят
Поля и леса из объятий,
Поедем в  Великий Устюг,
Нет лучше сегодня занятий.
В столицу буранов и вьюг,
И Дедушки самого главного,
Который Руси моей друг,
И люда всего православного.

Помчимся скорей поездами,
А хочется на оленях,
Ребята, давайте-ка с нами,
Там жизнь без скуки и лени.
Составим компанию дружную
От Питера и до Читы,
Судьбе своей простодушной
Расскажем свои мечты.