Безымянному герою

Владимир Масленников 3
Уходим, чтобы вернуться,
Простые, как две копейки...
Чтоб к истине прикоснуться,
Согласны терять брыжейку...

Невидные глыбы массы,
Но маленькие по плоти,
Не оббиваем кассы
И нос от таких воротим.

Злые к должностям лица,
В жизни незаменимы,
Зачеркнутые страницы
Чуждых побед - это мы.

Нас мало, но мы повсюду,
Как будто песок в машине,
О нас истончаться будут
Чужие взвеси в бензине,

В бензине народной мысли,
Которому должно сметь
И умереть свободным,
И жить свободным суметь.

05.01.2023