Юных душ поэтический жар

Валерий Антонов
Юных душ поэтический жар
вызывает читателей вздохи.
Сколько стоит таинственный дар,
знали классики прошлой эпохи.

Судьбы многих решала, увы,
роковая, внезапная гибель.
Может быть, даже в чём-то правы
те, кто все эти драмы предвидел.