Ветерок

Агат Бек
Утомившись гонять облака,
Пошатался в берёзовой роще,
И помчался туда, где река
Берега луговые полощет...
Пробежав по воде, чтоб река
Засверкала от ряби мозаикой,
Полетел поваляться в луга,
Соревнуясь с испуганным зайкой.
Я по лугу катался в траве,
Наливаясь её ароматом,
И почти уж заснул, захмелев,
Средь ромашек, душицы и мяты,
Но наткнулся на свеженький стог,
И во мне озорство засвистело -
Я б легко разметать его мог,
Но на стоге вдруг что-то пропело...
Облака своим взглядом ловя,
На том стоге лежала девчонка,
Напевала мотив про себя,
Из ромашек веночек в ручонках...
Сама тонкая будто лоза,
Платье сшито из солнечных бликов,
Бирюзой разливались глаза
На дитячем веснушчатом лике...
Предвкушая весёлый финал,
Без какой-либо доли сомненья,
Я подол её платья задрал -
Подсуропило мне вдохновение...
Я такое не мог ожидать,
Оказалось бывает на свете -
За вихрЫ вдруг сумела поймать
Та девчонка проказливый ветер...
Я все силы свои истощил,
Из её хрупких рук вырываясь,
Обессилив в конец, запросил:
- Отпусти, больше сил не осталось! -
- Что, свистливый, настырный нахал,
Думал ты самый шустрый на свете,
Взял бестыжий подол мне задрал,
И гуляй себе вновь по планете?!
Ах, ты блеешь дружок, что за стон,
Мне не нужен трусливый барашек -
Ведь я фея, ты ж будешь дракон,
Вот ошейник - венок из ромашек! -
Я теперь очень грозный дракон,
Из ромашек веночек на шее,
Охраняю магический трон
Во дворце у веснушчатой феи...
Да, попался, ну, что тут сказать?
Это были волшебные сети,
Не советую озоровать -
Ведь волшебниц хватает на свете!

Фонарь "Дракон" - ковка, работа автора