Мы разучились сострадать

Вера Васильевская
Мы разучились сострадать.
А это не простая штука.
А где-то, в чём-то и наука.
Общаться, жить с людьми.
Бывает очень сложно.
Порою просто невозможно.
Но главное нельзя их предавать.
И не забыть им сострадать.
Умом, от сердца, от души.
Любые средства хороши.
Принять участье в их судьбе.
Тебе под силу, верь себе!
Помочь невзгоды пережить.
Печали, радость разделить.
А дальше - будь что будет…
Вы сострадайте, люди!
 
 
Всемирный день сострадания ежегодно отмечают 28 ноября. Этот праздник основал Притиш Нанди, индийский поэт, журналист, продюсер, политик и активист.