Конкурсное Допиши 26052021

Генрих Монт
ЗАДАНИЕ:
Приснилась нам неведомая радость
....
Не мною жить, не мной страдать ты будешь
....
А всё-таки порой такая нежность
....
Нужно сочинить ТРИ строфы - и одна из предложенных строк должна быть В НАЧАЛЕ каждой. И следите за тем, чтобы ваше сочинение получилось целостным, чтобы рассказ был связным. Не нужно писать три отдельных четверостишия, мы ждём от вас стихотворение из трёх строф!

Приснилась нам неведомая радость:
Мы развелись. И штампы в паспортах.
Я больше на диване не рассядусь,
Ты – бросишь ныть о шубе и цветах.

Не мною жить, не мной страдать ты будешь,
Не мне писать в WhatsApp раз в полчаса.
По десять раз с подругами обсудишь,
Что светлая настала полоса.

А всё-таки порой такая нежность
Вдруг нападёт, что, сжав в руке смартфон,
Ты в адресах отыщешь строчку «Прежний».
И позвонишь. А впрочем, это ж сон…