Пока не стало слишком поздно

Энисэ Халимова
Пока не стало слишком поздно,
Должны мы вспомнить нашу дружбу,
Пока не возросла угроза,
Её поставить всем на службу.

Чтоб не начать опять сначала,
Должны забыть мы про вражду,
Пока не всё ещё пропало,
Не оказались мы в аду.

Забыть должны мы все обиды,
Противоречия и дрязги,
Какой бы результат их ни был,
Должны исчезнуть те гримасы.

Диагноз ставить рановато,
Всё относительно и сложно,
Не вышли мы ещё на плато,
И всякий вывод будет ложным.

Нет у истории конца,
А есть пока одни начала,
Идущие издалека,
И этого уже немало.

Этап жестокий не окончен,
Но продолженья не хотим,
А тех, кто этого захочет,
Того мы громом поразим.

Пока не стало слишком поздно,
Надежд не стоит оставлять,
Ведь наша цель амбициозна —
Должны всегда мы побеждать.

Победой мы считаем то,
Что согласуется с природой,
Моралью, и пока никто
Не сочинил другого кода.