Ещё не выпито вино

Николай Ушаков 98
Ещё не выпито вино,
И неизвестно даже свету,
Что, принуждённая к ответу,
Дуэль кружится по паркету
И состоится всё равно.

Ещё мазуркой плещет зал,
Но неизбежен час рассвета,
Когда ворвётся в жизнь поэта
Дуэль пера и пистолета.
Чтобы закончить этот бал.

Ещё безлико слово "месть",
Давно забытое поэтом,
А завтра, вопреки запретам,
И он падёт под пистолетом,
Падёт, но не уронит честь.

Судьбы великой полотно
Обожжено кровавым цветом,
Владеть пером и пистолетом,
Увы, не каждому дано.