великая ложь

Девушка Ветра Во Сне
это великая ложь,
что лишь ты в этом мире себя спасешь.
вот приходит, заслоняет меня собой.
я дышу, я свободна.
но бережет мой покой.
это великая в мире ложь -
что доверившись, ты умрешь.
и предателей полон двор,
и воров.
и ножи воткнут в спину,
и "я тебя никогда не любил" -
прозвучит вдруг как приговор.
но это совсем не он.
и здесь нет никаких розовых,
детских, наивных соплей,
что он принц и бог.
он дьявол и черт,
почти муж и мой выбор.
каков итог?
у меня есть дом.
в нем любовь, руки,
что ловят во тьме ночной,
когда паника ходит хвостом за тобой,
и шепчет на ухо, что выход один: петля.
он берет меня на руки -
и черта с два, ей достать меня.
когда нужен всего лишь взгляд,
один звук шагов.
я давно за ним по пятам,
и бинтом, и щитом,
и если нужно вдруг будет,
уничтожу, пойду напролом.
потому что - он
и в этом всем, слово одно:
семья.
и это, великая могла быть ложь,
но от судьбы, действительно не уйдешь