Зима, метелью матерясь

Николай Ушаков 98
Зима, метелью матерясь,
Всю ночь металась по округе
И предлагала, не таясь,
Свои холодные услуги.

Весне в лицо бросала снег,
Пытала холодом природу
И, обозлённая на всех,
Свою творила непогоду.

А утром март тепло привёз,
И, не задав ему вопроса,
Зима обиделась до слёз,
Что не неё нет больше спроса.