Не двадцать, не тридцать - полвека

Николай Ушаков 98
Не двадцать, не тридцать - полвека
Трудится, не уставая,
Детская библиотека
В городе Узловая.

Давно для неё не ново
Быть маяком на суше
И оберегать от дурного
Хрупкие детские души.

В судьбах "трудных" мальчишек
Спешит принимать участье,
Полвека из детских книжек
Складывать детское счастье.

Учить хорошим манерам
Осознанно и неброско
И быть для детей примером,
В душе оставаясь подростком.