Мне больно...

Наталья Крупенич
Мне воздуха так мало, мало воли,
Мне хочется кричать от острой боли,
Мне больно говорить и больно спорить,
А там... У них... У них страшнее доля.
Смеяться больно мне и веселиться,
Пить кофе по утрам, за стол садиться,
А там... У них... Война течёт по жилам,
Они в окопах смерти старожилы.
Мне больно быть спокойной и беспечной,
Тупая боль теперь мой спутник вечный,
А там... У них... Дождь чёрный, чёрный снег,
И твёрд, как камень, каждый человек.
Я плачу, я в ночи скриплю зубами,
Мне больно думать... Их не будет с нами...
А там... У них... В груди сердец осколки...
И сколько их таких... Героев сколько...


        Январь, 2023 год