Ура-патриотическое

Борис Болотин
   Это ироничное стихотворение написано от лица молодого человека, который не считает нужным утруждать себя запоминанием таблицы умножения (зачем, если есть компьютер?), который не ищет сам ответы на насущные вопросы, а ждёт решения свыше, который гордится могуществом страны, но сам не внес ни йоты в её достижения. Он только повторяет то, что говорят по телевизору.

Зачем учить таблицу умноженья,
Когда всегда в кармане телефон.
Отбросьте прочь, друзья мои, сомненья.
Вопросы есть? Ответы даст вам Он.

Раздвинет Он российские пределы
И возродит былую мощь страны.
Идти вперёд, товарищ, можешь смело.
С Ним никакие беды не страшны.

Проблемы нам творят иноагенты.
Бузят, подлюки, смывшись за рубеж.
Хотят иметь и пенсии, и ренту,
И виллу в Ницце. На вот, кукиш съешь!

Народ един от Перми до Тавриды,
От олигархов и до бедняков.
Всем, кто имеет на Россию виды,
Всегда ответить наш народ готов.

Мы принесём свободу Украине.
Нацистов вон из Киевской Руси!
Не наш режим развалится и сгинет.
Утонет скоро в собственной грязи.