Васька- рыболов

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Прыгнул Васька-кот с крылечка,
И побрёл, устало, к речке.
Очень он проголодался.
В прошлый раз голец попался.
Научился кот рыбачить.
Ну, а что же это значит? -
Без рыбешек не придёт.
Берегись, речной народ!
Прячьтесь, ёршик и плотва!...
Я держусь, едва- едва!
И сейчас начну ловить!
( Мне без рыбки не прожить!)
Проявляю интерес.
Начинается процесс!
Вот и первый мой улов.
К поеданию готов!

       На 10.01.2023 г.