Элегия

Николай Викторович Лабутин
…А ты не ведала, не знала,
Что вместе с ангелом моим
Меня любила и спасала
От происков суровых зим.

И я не ведал, что храним
Твоею кроткою любовью,
А поддаваясь суесловью,
Считал, любовь она, как дым
Гонимый ветром по безмолвью.

Иль, скажем так, как первый снег –
Стечёт водою между пальцев…
А кем же будет человек,
Любви не знавший?
Кем? Скитальцем…

О, шестикрылый серафим,
Разрушивший мои сомненья,
Любовь – и снег, и лёгкий дым,
Она и тягость и спасенье,

Она – рябиновая гроздь
Смиренной осени услада,
На каждый день, как званый гость,
И утешенье и награда.
10.01.23.