Горсточка земли

Людмила Ярёменко
Горсточку ЗЕМЛИ я привез тебе,
ДРУГ мой дорогой, почему ты здесь,
Голову склонил, сжалася ДУША,
Первый раз не знал, что тебе сказать.

РОДИНА твоя далеко в горах,
ВОЗДУХ там такой, пьяный сразу стал,
И трава кругом, как КОВЁР была,
Конь твой вороной ОЧЕНЬ ЖДЁТ тебя.

Вспомнил, говорил ты, ТОСТ есть у меня,
Выпьем за РОДИТЕЛЕЙ стоя и до дна,
Чтобы жили долго В РАДОСТИ всегда,
И чтоб слез не было, ожидая нас.

ПЕСНИ твои слушать мог часами я,
ГОЛОС твой божественный шел издалека,
Тело все горело, ДРОЖЬ меня брала,
То вдруг ЗАМИРАЛО, слушая тебя.

НА КОЛЕНЯХ долго у тебя стоял,
Никогда не думал так тебя встречать,
ТИШИНА, лишь птицы изредка кричат,
Если бы ты знал ДРУГ, как тебя я ждал.