Мокрые миры

Олег Зинч
На совет собрались капли,
значит быть дождю.
Потихоньку тучки дрябли,
к своему стыду.

Виноградом виснет влага.
Паром изойду.
Весь простор в таком зигзаге,
хоть и на виду!

Если хором ливень ахнет,
полыхнут ручьи.
По простору так шарахнет,
чудом проскочи!

Шёпот брызнул мокрой песней,
перемыл мой слух.
Ливень - слёзы поднебесья,
в ставни развалюх.

Ноты сонного оркестра,
трепещат вовсю.
Солнце на степном торшере,
гаснет по лучу.

Языком кромсаю цедру,
запахи учу.
Пепел листьев спит по ветру...
Всё, как я хочу!