Февраль серебряный

Юрий Гуров
Вот и февраль уж за окном
Метелит снежною позёмкой.
Всё покрывая серебром
Хрустальной кружевной тесёмкой.

Заснеженные дни зимы,
Летят в пространство горизонта.
В холодные, туманные холмы
За теплотою солнца.

Февраль капризен и морозен
И с мартом дружен и знаком.
Бывает временами слёзен,
Владея от весны ключом.

Он марту открывает двери
И говорит ему: "Привет".
Его уход закономерен
Как солнца дивного рассвет.

31.01.2022г.

и ещё

Ещё февраль нагонит туч
Закрутит вьюги и метели.
Он и морозами трескуч
В часы ночные на неделе,
А днём капелью зажурчит
С крыш деревенских повсеместно
И солнцем ярким оглушит
Пространство всё окрестно.