***

Сергей Прохоров 4
РЕКВИЕМ ЖИЗНИ

Хорошо, наверно, умереть,
Ни тебе волнений и ни страха,
Жаль не слышно, как щебечет птаха,
Крылышки, присев, на солнце греть.

Хорошо, наверно, умереть,
Когда радость уж давно не в радость,
Жаль, что не увидишь майских радуг
После ливней в грозовой поре.

Хорошо, наверно, умереть,
Когда никому уже не нужен.
Жаль, что с жизнью я пока что дружен,
Пусть не на все сто, а лишь на треть.

Хорошо, наверно, умереть,
Умершему все долги прощают,
Жаль лишь то, что только обещают
И любить, и помнить здесь и впредь.

Хорошо, наверно, умереть,
Только жить на свете всё же краше,
Жаль, невмоготу порою даже,
Но, ведь это надо же суметь.