Страдальческие гадания

Татьяна Лаврова -Волгоград
Погадать решила в Святки,
Бросив с лоджии башмак.
О, попала! Без оглядки
Убежал один чудак.
Растерялась я совсем
И осталась я ни с чем…

Смело в зеркало взглянула
Ночью, прямо при свечах.
А оттуда мне зевнула
Моя бабушка в очках.
Растерялась я совсем
И осталась я ни с чем…

Кофе выпила под вечер,
Гуща скажет, кто жених.
Растворимым был напиток,
Пыл мой сразу как-то сник.
Растерялась я совсем
И осталась я ни с чем…

Разложила карты в полночь
Чтоб узнать свою судьбу.
Нет замужества, нет денег,
Лишь расходы на еду!
Растерялась я совсем
И осталась я ни с чем…

Вызывала дух поэта,
Чтобы милого назвал.
Он сказал, что я «с приветом»,
Хлопнул дверью и пропал.
Растерялась я совсем
И осталась я ни с чем…
Спать пойду. Сдаётся мне,
Что жених придёт во сне…