Гобой д аморе вкрадчиво поет...

Андрей Пустогаров
Гобой д'аморе вкрадчиво поет
о славе, парусах и битвах,
о той, что никогда не позовет
и не помянет в утренней молитве.

И, сердце, ты вверяешься ему,
зверьку с коварным голосом и нравом,
и веруешь - врачуя на дому
твою тоску он превратит в забаву.

Легко подхватит горе и печаль
волной с прожилкой солнечного света,
и унесет на гребне темы вдаль,
и жизнь сыграет с нового куплета.

1978