Светит солнце. Январь

Евгения Корешкова 2
Светит солнце. Январь.
Минус сорок и ниже.
Дым столбом  из трубы над замерзшею крышей.
Люто взялся мороз,
Щиплет щёки и нос
И берёт нас живьём на износ.

Только если ты жив,
И душою ты - русский
Никакие тебе не страшны перегрузки.
Ведь на то и зима,
Чтоб морозца - сполна,
Чтоб желаннее стала весна.

Русский выдержит всё!
Его сила лишь крепнет!
Он и мёрз, и горел в переплётах столетий.
И любого врага
Скрутит он за рога
И пошлёт вон на те берега.

А на тех берегах
Попроси-ка пощады.
Там не то что врагу, там и другу не рады.
... Что нам русским мороз,
Что нам щёки и нос,
Если в душах навечно Христос!