Коту

Николай Жук
Ты меня по ночам не буди,
Моего не испытуй терпенья,
На моей не мурлыкай груди
И не прыгай по мне от веселья.

Как же ты мне уже надоел:
То едою хрустишь среди ночи,
То, когда уже всю её съел, —
За добавкой орёшь что есть мочи.

Но как только поешь ты еду,
То, как трактор гребёшься, в сортире,
А когда на работу уйду, —
Целый день спишь, как царь, ты в квартире!

10.01.2023