Романтика романса

Вячеслав Грачевский
«Романтика романса» -
есть телепередача.
Чем стал теперь для нас он,
привыкших петь иначе?
Он, - как с крылом подбитым,
поддержку ищет в людях
и потому забытым
у нас не всеми  будет.
Писали песни: Пушкин,
Есенин, Блок и Тютчев….
Иные, может, круче,
но всё-таки – не лучше.
С годами песни эти
в романсы превратили.
Отрадно было петь их, -
и пели, хоть грустили.
Но не поём теперь мы
романсы, как бывало.
Быть может, зачерствели
сердцами запевалы?
Каким замком тяжёлым
закрыты наши чувства, -
что мы считаем новым
«попсовое искусство?»
И пусть, хотя б с экранов,
с надёжным постоянством,
звучат о светлом, главном
заветные романсы.